torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

" Не доживем до пенсии"

Что-то меня поддостали всеобщие визги на тему повышения пенсионного возраста. Я, собственно, совсем бы не против работать до упора, и в то же время с 55 лет начинать получать десяточку-двадцаточку сверху пассивом. Что многие сейчас и делают, но увы, лафа закончилась. Где все будут работать- вопрос очень сложный, а нашему правительству традиционно на это насрать. Но я сейчас не об этом, а о многочисленных визгах - мы не доживем !!!

[Spoiler (click to open)]Так вот, большинство из этих "недоживающих" банально не в теме, какой у них уровень холестерина, например. Часть из тех, кто в теме- болт на это положили большой и тяжелый и продолжают жрать сосисочки, сметанку 20 % жирности и шашлык из свинины. Ну а что, диету теперь соблюдать ? Да ну нах, жизнь коротка. Еще совсем маленькая часть, долго и безуспешно пытающиеся наладить ситуацию диетой, отказываются пить статины. Ну а зачем ? Печень травить ? Там же куча побочек ! Совсем недавно на приеме мужик 40 лет с уровнем холестерина 9,6 отказался идти к кардиологу, липидологу и вообще что-нибудь предпринимать по этому поводу. Его отец умер от инфаркта в 50 лет,мать - в 62, но бессмертному кажется, что уж его-то эта участь точно минует.




Про гипертоников отдельный разговор. Принимать гипотензивные постоянно- это для идиотов. А я- умный, мониторю АД, и только при скачках, так и быть, разжую капотенчик. Если не упадет до нужного уровня- скорую вызову, в конце концов, налоги плачу, право имею ! После инсульта некоторые выжившие берутся за ум и начинают соблюдать рекомендации, но их процент не слишком велик.


Жиробасы и диабетики - вообще песТня ! Нося на себе по 30-40 кг лишнего веса, стирая в хлам суставы, поддерживая своим жиром воспалительные процессы и гиперэстрогению, лишь единицы из них пытаются что-то с этим делать. Остальные продолжают всасывать в свой организм белки, жиры и углеводы, и все, что в их жизни меняется- это размер одежды, на больший.


Мои астматики на этом фоне выглядят обычно намного лучше. Все эти холестерины, отрезанные из-за диабета ноги, инфаркты и инсульты- это будет когда-нибудь потом, поэтому сейчас можно и не заморачиваться. Страх задохнуться после приступа удушья обычно отрезвляет надолго, поэтому базисную терапию худо-бедно, хоть курсами, но получают. И то- при первой же возможности стараются соскочить.

Курящих и бухающих я частично даже понимаю. Жизнь тяжела, снимают стресс. Но блять, если имеешь вредные привычки, так тем более ходи к врачу !Занимайся профилактикой ! Не хочешь инсульта в 50 лет ? Соблюдай диету,жри статины, пей гипотензивные- и со своими сигаретками и бокалами имеешь шанс доскрипеть даже до 80.


Почему смотаться выбрать новое платье во время рабочего дня- легко, а к гинекологу на осмотр- проблема ? Почему купить новую тачку в кредит- легко, а заплатить за диагностику - охуенно дорого ? Почему на просмотр лент в соц. сетях тратить вечер- обычное дело, а на добывание банальной инфы о здоровье ни минуты нет ? Почему парикмахера выбирают тщательнее, чем врача ?


У меня много еще таких "почему" к тем, кто сейчас стонет на тему "не доживем ". Мы живем в государстве, где забота о слабых и немощных- не приоритет, и я не думаю, что в ближайшее время будет иначе. Надо поднимать жопу и брать на себя ответственность за свое здоровье. Тогда шансы дожить до пресловутой пенсии могут существенно повыситься. Причем, дожить в здравом уме и в относительно неплохом теле.


Работая с людьми, я вижу,что наш народ еще совсем не готов к этой ответственности. Ребята, а придется. Не хочется заморачиваться ? Понимаю. Мне тоже шашлык вкуснее вареной рыбы, бокал вина - вкуснее минералки, а лежать на диване приятнее, чем гулять в быстром темпе в любую погоду. Хочется жить на всю катушку, ведь жизнь так коротка ! Вот именно. Коротка.




Tags: здоровье, медицина, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments