torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Поллиноз

Ну вот и у нас настала весна.Цветение деревьев в этом году запоздало, но никуда не делось, и толпы страждущих начали ломиться на прием. Из года в год страдая от поллиноза, товарищи, не способные вовремя дотащить свой зад до врача, ломятся к нам в мае с жалобными всхлипами - нет записи ? А что, а как ? А что же мне теперь делать ? Никогда такого не было и вот опять (с)

О том, что делать в сезон цветения, надо писать отдельный пост. Этот пост о том, чего в сезон цветения делать ни в коем случае не нужно.




[Spoiler (click to open)]1. Идти в аптеку и просить фармацевта рекомендовать антигистаминный препарат ПОДЕШЕВЛЕ. Реалии таковы, что вам с высокой вероятностью впихнут слабо работающий дженерик под соусом - возьмите, всего 200 руб за 20 таблеток ! Качественный антигистаминный препарат дешевым не бывает,это факт. Цена в пределах 400-600 таб за упаковку из 10 штук-вот это реальная цена за нормально работающие препараты. Должна сказать, что чувствительность к антигистаминам очень индивидуальна- их приходится подбирать. Есть пациенты, которые хорошо реагируют на отечественный лоратадин за 30 рублей и не очень- на импорт, но их все-таки меньшинство.

2.При кашле, симптомах удушья покупать травяные сборы - грудной, отхаркивающий и что там еще бывает. Лично видела мужика,которому добрый фармацевт посоветовал грудной сбор и ингаляции с ромашкой при поллинозе. Закончилось все реанимацией. Фитопрепараты при поллинозе нельзя ни в коем случае и ни в каком виде.

3. Отдыхать на природе. Ясен пень, пыльцы и в городе дофигища, но за городом все равно намного больше.Дачи, поля-луга, парки- это для тех, кто вовремя прошел АСИТ (вакцинацию аллергенами), остальные курят бамбук и сидят дома.Желательно с кондиционером и закрытыми окнами, дабы не тащить пыльцу домой.

4. Интенсивно заниматься спортом на открытом воздухе. Если вы раз в год решили заняться и спортом и начали это делать именно в сезон цветения, поздравляю- вы идиот. Был такой недавно на приеме. Весь год копил жиры на диване, а в мае ему всралось начать ЗОЖ. Купил кроссовки и понеслось.. Его банальный сезонный аллергический ринит на фоне такого геройства возжелал перейти в астму.

5. Проводить вакцинацию и плановые операции в сезон цветения. Иммунная система в сезон цветения настроена на что угодно, но только не на адекватное восстановление. Будут чаще побочки на наркоз, будет выше процент осложнений, все будет хуже заживать. Это касается всех вмешательств в организм- от банальной стоматологии до плановой замены суставов и пластических операций. Если аппендицит приключился- куда деваться, надо, а вот то, что можно отложить- нужно отложить.

6. Бухать.Алкоголь не только усиливает аллергические реакции, но может и сам по себе выступить аллергеном в случае аллергии на пыльцу деревьев. Виски, коньяк и что там еще настаивается в дубовых бочках - все эти вкусности могут дать перекрестную реакцию с березой ( дерево же ! ).


Всем хорошего лета ! Если есть вопросы по поллинозу- вперед )
Tags: аллергия, аллергия на цветение, медицина, поллиноз, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments