torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Чек-аут

Бывает, на отдыхе у моря в каком-нибудь отличном отеле, возвращаясь с пляжа,наблюдаешь в холле отеля одетых по-дорожному людей с чемоданами, ожидающих трансфера в аэропорт.Вот скоро уедут они в свою жизнь вне отпуска- не факт, что хорошую, и не будет у них завтра моря, вкусных завтраков под шепот волн, тепла и солнца, ощущения расслабленности и неспешности.А у тебя- еще куча дней, наполненных, вкусных, сочных, ярких дней!
[Spoiler (click to open)]Чувство радости за себя сменяется чувством сочувствия к уезжающим одновременно с грустью при мысли о том, что и у тебя кайф закончится,и ты также в джинсах с чемоданом наготове будешь сдавать ключи от номера улыбчивому администратору отеля.
Те же чувства, помноженные на миллиард, я испытываю, когда вижу тяжело больного человека.Человека,для которого все заканчивается, и он об этом знает.Человека, дорога которого будет крайне тяжелой,а конец ее означает не горячий душ и теплую постель дома после перелета,а - просто конец. Там,куда он отправится, не будет ни отпуска, ни работы, ни улыбок близких людей,ни детей,смеющихся при виде новой игрушки,ни радостно виляющего хвоста любимого пса,там не будет музыки,леса,ощущения биения собственного сердца после пробежки.. Там не будет ничего.
Тоскливо при мысли о том, что ты никак не можешь помочь этому человеку существенно продлить его "отпуск".И в то же время хочется за время своего существования здесь сделать максимально возможное и перестать бездарно просирать время, ведь неизвестно, когда придет время " паковать чемоданы".
Tags: грусть жизнь болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments