torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Идиоты на приеме

Сегодня я поняла, от чего же так иногда устаю на работе.

Пришла на прием дама 45 лет с запущенной бронхиальной астмой. Плюс полипы в носу такие, что в буквальном смысле торчат из носа.Она села, а я смотрю- из носа что-то выпирает. Ну, думаю, козявка вылезла,с кем не бывает.


При сборе анамнеза выяснилось, что астма давно, полипы тоже, но лечилась дама гомеопатией. Гомеопатия не помогала.Далее она 7 лет скиталась по целителям и спецам по китайской медицине, однократно все-таки удалила полипы и вновь пропала с горизонта.


[Spoiler (click to open)]И тут я понимаю, что обратиться к официальной медицине женщину заставила ну прямо-таки охуенная причина.Приступив к осмотру, я эту причину поняла. Та самая козявка из носа оказалась полипом,который, заполнив внутри все что только можно, попер наружу.И его, в отличие от сопли,не сковырнешь наманикюренным пальцем. Дыхание через нос практически отсутствует, а на вид это выглядит прямо-таки омерзительно. Было полное ощущение, что она вот-вот через нос родит чужого.


Вы думаете, она сдалась ? Попросила обследование назначить, лечение ? Ага, щас ! Единственное, чего она от меня хотела- это направление на плазмаферез. Где-то услышала, что помогает. Удовольствие, кстати, очень недешевое, но ей не жалко.


На мое резонное замечание, что , несмотря на все бонусы от плазмафереза,полипы сами не отвалятся и их все равно придется повторно удалять, а потом разбираться и еще раз разбираться, ну и лечиться уже по-нормальному, мне была выдана фраза- ну они же уменьшаются у меня после месячных ! " Давно же у тебя не было месячных"- чуть не вырвалось у меня, но я сдержалась.


Закончив прием и придя домой, я тряпочкой легла на диван. И тут меня осенило- да вот она, причина, по которой иногда после смены нет сил ! Я устаю от самой банальной глупости!


Я могу принять десять старушек, которые расскажут мне всю свою жизнь. Я могу принять сумасшедшую овуляшку, которая экстренно принесет свое чадо под конец смены из-за прыща на жопе. Заумного зануду,задающего тучу вопросов, и зажравшегося чиновника. И максимум, что я почувствую- это легкое раздражение, которое в конце приема все равно смешается с профессиональным любопытством и выльется в итоге в желание помочь-разобраться-вылечить-заработать.


Но я катастрофически не могу привыкнуть к человеческой глупости. И каждый раз, когда мне на приеме попадется хоть один вот такой экземпляр, мне кажется, что во мне что-то отмирает и больше не восстанавливается. Уходят силы, теряется энергия. А бывает, что за смену- ни одного идиота, примешь дофига человек, в том числе и тяжелых, и нет даже намека на усталость.Увы, это бывает редко.

Что с этим делать, пока не знаю.Перестать реагировать- не могу. Убеждать их ? А как ?! И зачем ...
Tags: астма, глупость, идиоты, медицина, полипы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments