torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Альтруизм - шаг в тюрьму ?

Нашумевшая история с доктором-гематологом заставила в очередной раз задуматься. Становится реально страшно работать.
Недавно принимала одного очень высокопоставленного чиновника. Чиновник- очень важный гусь, и лечат его, разумеется, лучшие врачи в области. Самостоятельно разобраться с проблемой у них не получилось, поэтому обратились в специализированную клинику для обследования.


[Spoiler (click to open)]Собирая анамнез, была удивлена назначениям лечащих врачей. Они его лечили супрастином. Нифига себе, думаю ! Супрастин- старый препарат с коротким временем действия и кучей побочек. При имеющемся арсенале более удобных, эффективных и безопасных медикаментов назначение супрастина человеку, который явно способен купить что-то более стоящее, мне показалось очень странным. Его врачи явно не из тех, кто не в курсе про современные препараты.

И тут коллега, вернувшаяся с очередных курсов повышения квалификации, мне все объяснила. За месяц учебы каждый, КАЖДЫЙ день корифеи-преподаватели акцентировали внимание на том, что лечить надо строго по протоколу. Причем, чем важнее шишка, тем строже должен этот протокол соблюдаться. И если в стандарте есть супрастин, а современных препаратов- нет, то и пофиг, лечим супрастином. Потому что если что-то пойдет не так, и шишка получит осложнения, то никакой адвокат против иска сильных мира сего не спасет.

Не помогает супрастин ? Да и насрать, и, хоть руки и чешутся назначить что-нибудь в попытках помочь, сделать как лучше ,но свобода дороже. Ну а то, что современных препаратов нет в стандартах, уже не наши проблемы.

Блин, неужели реально придется только так и работать...
Tags: закон, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments