torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Бесстрашные поглотители БАДов.

Не могу не поделиться.
На приеме сегодня была пациентка с отеком век. Отек такой, что цвет глаз не видно- просто узкая щель вместо глаз.


Выясняю анамнез, что ела, чем лечилась. Оказывается, пила БАДы, купленные на отдыхе в Китае. Название не знает, состав не знает. Интересуюсь, что же там ? Может, травы ? Или витамины, микроэлементы ? Не, тетя не в курсе. Ок, последний шанс что-то узнать - от чего помогают ? Ответ убил- от всего, говорит, мне в китайской аптеке посоветовали. И давление нормализуют, и работу ЖКТ, и до кучи еще для глаз, говорит. Ага, с глазами-то попали в точку китайцы, ехидно подумала я.

Ж[Spoiler (click to open)]енщина- с высшим образованием и при хорошей должности.Я давно уже перестала проводить корреляцию между уровнем когнитивных способностей и занимаемой должностью, но все-таки часто эта взаимосвязь прослеживается. А тут- мимо. Но каково же было мое удивление, когда она начала спрашивать про назначенный мною антигистаминный препарат- а какие у него побочные эффекты ? А не вредно ли для печени ? Все-таки праздники впереди, алкоголь.

И вот тут у меня бомбануло, дорогие друзья. Это ж какое мракобесие царит в головах народа. Курящий по пачке сигарет в день сто раз спросит, не вредно ли рентген легких 1 раз в год. Бухающий переживает, не повредит ли печень препарат. Тетка с кучей нелеченных хламидий и трихомонад в письке переживает, не вредны ли вагинальные свечи для ее микрофлоры. Жрущий жареные пирожки в три горла обеспокоен, не вреден ли омепразол для желудка. И вишенка на торте- пьющий БАДы непонятного производителя и такого же непонятного состава за 10 тысяч рублей переживает о побочных эффектах вполне известного препарата от надежного производителя, да еще и говорит, что 500 рублей за пачку- это дорого.

Вот что это- это такое недоверие царит к врачам, или истинное мракобесие ? Или и то, и другое...

Tags: БАДы, аллергия, идиоты, неведомая хрень, отек Квинке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment