torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Бездельник

Заходит в кабинет наш администратор и с недовольным ворчанием протягивает мне карточку. Вот, говорит, молодой человек из села, здоровый бык и нигде не работает. Дружно с ней поржали - вот дармоед, бездельник, в стране кризис, а он работать не хочет ! Ладно, пусть проходит.
Заходит красивый статный парень лет так 20+. Руки- ноги на месте, да и вообще выглядит очень здоровым на вид. Что случилось?- спрашиваю. А ничего ! Меня, говорит, за справкой направили. Когда- то в детстве астму ставили.
Ааааа, военкоматник, думаю. Сто лет назад там астма была или нет еще хз, а вот сейчас ему вынь да положь диагноз. Служить не хочет. Частое явление весной. Астма установлена под вопросом лет дцать назад, за дцать лет больше ни одного обращения, а перед призывом выясняется, что призывник наш от астмы прямо таки загибается.
А вот нельзя плохо думать о людях. В ходе разговора выясняется, что парень поступает в академию ФСБ,готов отдавать долг Родине вместе с процентами, а диагноз астма ему нафиг не нужен, и справка нужна, что астмы - то как раз и нет. К слову, ее и действительно нет, но при желании на основе давнишних записей... В общем, удачи тебе, чувак ! Будь здоров и счастлив !
Р.S. Администратору сказала, что ее гнев необоснован :-)
Tags: Астма военкомат аллергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment