torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

За что платят деньги в частной медицине.

Не далее как вчера у меня на приеме возмущалась пациентка. У меня она наблюдается с астмой, но тут случился с ней обычный насморк на фоне ОРВИ. Симптомы не проходили более недели, и решила она обратиться к ЛОР-врачу в нашу клинику.


ЛОР ее осмотрел, назначил сосудосуживающие в нос на 5 дней и противовоспалительное средство. Сказал, что ничего страшного, ринит неосложненный, гайморита нет, все скоро пройдет. Что собственно и случилось - через 3 дня сопли закончились.

Планово пришла ко мне обсудить вакцинацию и выдает- мол, отдала за осмотр ЛОРа аж 700 рублей, а мне кроме Снупа ничего и не выписали. За что платила ? Я, говорит, с таким же успехом в свою поликлинику по полису бы сходила.

[Spoiler (click to open)]Так какого черта же ты не пошла ?- спросила я ее, разумеется, в более мягкой форме )). Ааа, не попасть, очереди, оказывается.

Так вот. Обращаясь в частную клинику, вы платите не за то, чтобы простой насморк лечили вытяжкой из слезы единорога. Вы платите за то, что с большой вероятностью попадете в день обращения. За то, что, будучи записанными на 9, вы зайдете в кабинет в 9, а не в 12 часов. За то, что хамка-санитарка не наорет на вас, если вы без бахил. Если вдруг доктор заболел- вам позвонят, чтобы вы не тащились через весь город. В холле ожидания будет телевизор и вай-фай. Это я про нормальные клиники говорю, в противном случае нет смысла платить деньги.

В общем, вы платите за сервис, и не более. Доктор ( нормальный доктор ! ) будет назначать ровно то, что нужно в данный момент, и если кроме Снупа в нос не нужно ничего- то ничего и не будет. Его назначения не зависят от того, платно пришел пациент или по полису. Более того, один и тот же доктор часто утром бывает "бесплатным", а вечером- платным. И, придя в платную клинику и надевая " платный" халат, он не становится умнее, он остается таким, какой он есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Туповат ? -
тупить будет и за деньги, и даже за большие деньги. Поэтому глупо ожидать от частных клиник чудес и каких-то невероятных назначений. Это такая же медицина. Только платная и более комфортная.


Tags: медицина, частная медицина, я по полису
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments