torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Обмани врача

Много лет назад , учась в ординатуре, слышала фразу моего преподавателя- запомните, будущие коллеги, задача больного на приеме- обмануть врача. Тогда мне это показалось странным.

Сегодня же искренность на приеме стала редкостью и кажется даже подозрительной.

1. Ситуация номер один. Пациентка с астмой. Назначила лечение, через 2 недели приходит на контроль. Ни хрена, говорит, не помогает мне ваше лечение. Окольными путями, сбивая с толку своими противоречащими друг другу вопросами " жертву", выяснилось, что соврала. [Spoiler (click to open)]Ингаляторами пользоваться боится,не стала даже покупать, не хочет привыкнуть и т.д.и т.п. У нас ушло лишних минут 15 на всю эту хрень. В итоге- удалось убедить, доказать, успокоить, ушла лечиться ( надеюсь ). НО ! У меня было на все это время. У тетки были законно оплаченные 40 минут. В противном же случае, на стандартном 10 - минутном приеме я тупо бы поменяла ей препарат, который бы она так же не купила. Печаль-печаль.

2. Ситуация номер два. Пациенту с отеками дыхательных путей и лица и с уже установленной аллергией на фрукты назначаю диету с исключением косточковых фруктов. Полностью. Приходит ( точнее, приползает) через неделю еле живой с таким отеком губ, что хотелось снять его для рекламы салона, в котором такие губы делают. Красавец. На вопрос- что ел ?- клянется, что ничего из запрещенного. ОК, значит, я выявила не все аллергены. Сдаем анализов на 5 тыщ ( аллергология- дорогое удовольствие ). А там- чисто. Ну а потом он признался, что не удержался и сожрал 2 груши и 1 персик в составе смузи ( блин !). Думал, что раз фрукты в труху - аллергии не будет.

3. И , наконец, ситуация номер три. Ребенок с астмой и аллергией на собаку. Родители клянутся, что собаку отдали, а на самом деле нет. В итоге я повышаю дозу препаратов, добавляю другие, назначаю дополнительное обследование, ломаю голову- какого ж хрена астма- то не контролируется ? В общем, мудохалась я с этой семейкой месяцев 8, после чего мама в слезах мне призналась, что пса так и не отдали. Хоспади, да сказали бы сразу ! Я бы сразу назначила максимальную терапию, а не скакала бы по ступенькам в попытках угнаться за болезнью, в течение которых ребенок мучался от удушья. А уж отдавать там животное или нет- дело ваше, ребенок ваш, решать вам, не убью ж я вас, в самом деле. И даже собаку отбирать не приду. Мое дело- обозначить проблему.

Резюмируя, приходим к выводу, что попытки наебать врача на приеме чреваты последствиями только для больных. Доктор в профите по-любому- больше заработает, наработает опыт, больше прочитает, в конце-то концов !
Пациент же- потеряет время, деньги, заработает осложнения, может быть, даже помрет.
А теперь внимание, вопрос- зачем они это делают ? Ваши варианты, коллеги.
Tags: аллергия, астма, идиоты, медицина, обмануть врача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment