torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Скоро Новый год

Дорогие друзья!



Уходящий год был настоящим безумием, а немного точнее - ковидобезумием. Я не буду сейчас о том, насколько всеобщая паника была оправдана, а принятые меры - необходимы, весь год об этом спорили ))

Я о том, что вижу - благодаря грёбаному ковиду многие задумались о своем здоровье, и думы эти были не только на вирусную тему, а о здоровье в принципе. Я вижу, что врачебные блоги становятся популярными, и это прекрасно. Я вижу, что волна страха прибила к моему конкретно берегу многих пациентов, пришедших для профилактики, чего ранее почти не случалось.

Я ранее никогда не видела столько пациентов, которые пришли не потому, что припёрло, а чтобы не. Работать с ними легко и приятно, а главное - эта работа благодарная, потому что стараться вместе с пациентом и без него - это две большие разницы в плане результата.

А раз задумавшихся о своём здоровье стало больше, значит, ковидоистерия хоть где - то принесла пользу!

Даже я, почти уверенная в том, что продолжительность жизни и здоровье определяются в основном генетическими факторами, сдала кровь на холестерин, скорректировала свой рацион, уменьшила (не бросила, чоужтам) употребление алкоголя - короче, стала жить скучнее)

С Наступающим, дорогие друзья! Будьте здоровы, пусть будут здоровы ваши близкие и дорогие вам люди!
А я буду и дальше писать для вас о здоровье, медицине и работе. До новых встреч!
Tags: с новым годом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Халявщики

    В своих постах я неоднократно подчеркивала недостатки системы ОМС, коих, увы, хватает. Знаю, о чем говорю, потому как отработала в этой системе…

  • Едет крыша

    У меня одной изменилось восприятие кино? Смотрю фильмы и воспринимаю их через призму коронавируса)) Интересно, он руки антисептиком обработал?…

  • Взгляд с дивана

    Легко вещать о важном, не вставая с дивана. Этим и займемся! Ковидобезумие длится много месяцев, и я, наблюдая за поведением напуганных людей, уже…

  • Осторожно, коллеги!

    Вот скрин коммента под статьёй о вреде приёма антибиотиков. Не угодишь, блин. Коллеги, будьте предельно осторожны! Сегодня "спасите-помогите,…

  • Иммунитет, воспаление и цитокины

    Про иммунитет я уже писала не один раз. Реакция нашей иммунной системы на вторжение чужеродного агента - воспаление. Воспаление - это комплекс…

  • О великом и могучем

    Принимала как-то простого деревенского мужика. Приехал из глухого сибирского села. Работает дальнобойщиком. Случился с ним отек языка и гортани.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments