torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Колоссальное значение сейчас приобретают брови..

Не знаю, как вы, а я уже привыкла к маске.



В первые месяцы было невыносимо. Уши болят, воздуха не хватает, летом ещё и жарко. Месяц шёл за месяцем, необходимость торчать на работе в маске, снимая её только для того, чтобы натянуть новую, оставалась. Бесило неимоверно.

Но время шло, а ненавистная маска всё никак не желала покидать своё насиженное место. И я сдалась. Сроднилась с маской, так сказать.

Теперь я даже нахожу в маске плюсы.

[Spoiler (click to open)]1. Меня без маски пациенты, которые пришли ко мне в пандемию впервые, не узнают. И это прекрасно! А то подходишь, бывало, к работе по улице, или в лифте едешь, или в кафе рядом с работой заходишь, а на тебя напрыгивают- здраааатуйте! А мы к вашему Лору! Мочу сдали, как вы сказали, всё нормально, а вот покакать Даниил утром не смог.
А ведь на мне ещё даже халата нет. А значит- на рабочий лад я ещё не настроена, и это ужасно, когда ты работать ещё не начал, а тебя уже достали.
Зато сейчас красота. На работе в маске, волосы убраны под шапочку. С работы вышла- маску сняла, волосы распустила. Фсё! Теперь я неузнаваема. Теперь меня не зацепит прожектором взгляд пациента, в котором тонна восторга- вот это повезло! Можно и на приём не ходить, подсунуть результаты анализов прямо здесь.

2. Нет необходимости нюхать несвежее дыхание людей. О, боги! Ну за что меня природа наказала таким обонянием ?! Запах чесночной утренней сосиски, даже если она уже смиренно бултыхается на дне желудка и варится в котле с соляной кислотой, всё равно достигал моего сознания. Нечищеные и больные зубы- туда же. Да даже просто растворимый кофе с сахаром даёт не очень хороший аромат.
Нежная какая, скажете вы! Увы, страдаю от этого очень, хоть и понимаю, что никуда не деться.

Зато сейчас я балдею. Сквозь двойную оборону- маска на мне + на пациенте, я не чувствую ничего, и теперь не разрываюсь между желанием полноценно отработать с пациентом и в то же время поскорее с ним расстаться )) Да здравствует маска!
В свою очередь, вместе с коллегами теперь едим на обед и лук, и чеснок, чего ранее себе не могли позволить. Можно тоже не париться над свежестью своего дыхания. Кстати, я забыла, когда покупала жвачку!

3. Не нужна помада. Нет, а зачем, в самом деле? Чтобы она там размазалась нафиг под маской? Я думаю, производители помад приуныли, и никакая реклама их не спасёт, пока не кончится пандемия. Думают сейчас наверно вместе с производителями жвачки, как выживать..

4. Люди в масках кажутся красивее. У человека ведь самое красивое - глаза. И этими глазами я теперь откровенно любуюсь. Человек в маске кажется умнее, его взгляд более осмысленным выглядит, что ли. И это - самый главный кайф, с которым я не хочу расставаться.

А вы привыкли к маскам ?
Tags: маски, поболтать, работа. медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идиотизм продолжается

    У меня в городе приостановили плановую медицинскую помощь. Осталась кардиология, онкология. Остальные- долбитесь как хотите. Нет, я всё понимаю,…

  • Опять двойные стандарты

    Принимала как-то недавно главного врача одной из больниц. Пришел с непростым случаем, требуется расширенное аллергологическое обследование.…

  • Что мешает наслаждаться жизнью?

    Я вернулась из отпуска, друзья. Отдыхала на Алтае, была впервые. Алтай просто восхитителен, но речь в посте пойдет не о нем. Я о своем, любимом…

  • Неужели дождались?

    Итак, ребята с аллергией на кошек. Пришли обнадёживающие новости. Нам уже известно, что основной белок, вызывающий аллергию на кошек- это тот самый…

  • Длительный «субфебрилитет»

    В последние месяцы зачастили пациенты с «повышенной температурой». Раньше жили себе со своими 37,1 и даже не знали об этом, но в связи с ковидом…

  • Поговорим о главных врачах

    Пока диванные эксперты, экстренно переквалифицировавшиеся из вирусологов в токсикологи, перетирали отравление Навального, я думы думала о главврачах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments