torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Мне бы всего и побольше

Некоторые пациенты очень любят обследоваться. И обследоваться они любят, как правило, в частных клиниках. Во-первых, государственные клиники - не ресторан, и там нельзя заказать себе пачечку анализов, которые выпишет заботливый доктор - официант в белом халате. Жирная прослойка в виде не менее жирных страховщиков тщательно бдит, чтобы не потратить лишнее.Во-вторых, этого лишнего в арсенале госполиклиник и больниц часто просто не бывает в принципе.


И вот приходит неудовлетворенный пациент с пожаром в кармане в частную клинику.

Чего желаете? - Да мне бы иммунограмму.. - Сделаем! Ура! Доктор и пациент слились в едином оргазме целей и возможностей. Конечная сумма этих телодвижений будет зависеть исключительно от жадности врача и его фантазии.

[Spoiler (click to open)]Если и того, и другого в избытке, да если еще и пациент попался затейник, активно пользующий разного рода околонаучные форумы, начинается воистину адская какофония. Мешаются в кучу люди, кони, иммунограммы, анализы килограммов говна на различные дисбактериозы, на вирусы герпеса и цитомегаловируса,панели на непереносимости продуктов и прочие шалости,не имеющие никакого отношения к нормальной медицине.

Мне лично было бы насрать - пусть развлекаются. Но. Прокутив все деньги и не получив,как правило, должного эффекта, этот пациент с видом проигравшего картежника однажды появляется и на моем пороге. И трясет этой пачечкой нафиг не нужных, зачастую несвежих, в пятнах и с козявками, бланков перед моим носом. А почему мне не помогает? А что этот анализ значит? А зачем мне его взяли?

Родной ты мой. Вот с того, кто так цинично тебя распотрошил, и спрашивай. Это он заработал - пусть и отдувается )) По непонятным причинам они зачастую этого не делают, а идут к другому врачу. А другой врач,не привыкший назначать всякое фуфло даже за деньги, охуевает от количества бумажек, годящихся лишь для подтирания зада, и сумм, которые были на это потрачены. И это я еще о фуфлыжных препаратах молчу, а то совсем расстроюсь.

А теперь внимание. В этой пачке заботливо собранных за последние пару лет бланков чаще всего самого нужного-то и нет. А раз нужного нет, то я, куда деваться, назначаю. И тут у пациента срывает клапан - это что, мне опять платить?! Да сколько можно?! Караул, меня разводят!
Чувак на днях предоставил мне 3 иммунограммы, сданные в течение года, по 5 тыс каждая, а взорвало его на общем анализе крови за 350 рублей. Последняя соломинка,ога)) Очень хреново быть такой вот последней соломинкой,знаете ли.

И такая дребедень каждый день, ребята. Вас разводили в частных клиниках ?

Tags: анализы, работа, частная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments