torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Бабло победит зло

В последние недели в сети часто можно прочитать наивное - коронавирус уравнял всех. Правда, что ли ?



Сидит такой среднестатистический Вася в кредитной двушечке, пьет дешевый чай с баранками, слушает новости о заболевшем Лещенко и довольно констатирует - вооот, никого вирус не щадит, ни звезд, ни элит, все равны! В этом момент пролетарская ненависть к богачам в душе Васи аккомпанирует надежде когда - нибудь, хоть в чем - нибудь сравняться с ними. Ну а раз до плюсов жизни богачей дотянуться у Васи никогда не получится, можно порадоваться, оказавшись хоть на миг с ними в одинаковых условиях,даже если эти условия - полная жопа. " И от мысли, что Ивану тоже плохо , Сидору вдруг стало хорошо "

[Spoiler (click to open)]
Нет, дорогие Васи.

1. У богатых меньше шансов заразиться. Банально изолироваться и свести контакты к минимуму. Это вы все поедете на работу в автобусах и метро, а после работы пойдете в супермаркет за едой. Богатый человек может пересидеть в своем замке хоть год, если понадобится.

2. Заразившись, богатый с более высокой вероятностью легче перенесет болезнь. Его организм напитан полезными морепродуктами, фруктами и витамином Д от поездок на моря, а ваш ? Измучен пахотой с утра до вечера, стрессами от страха потерять работу,дешевым алкоголем и свининой из пятерочки по акции.

3. И последнее. Если уж на то пошло, богатому и подыхать-то повеселее будет.Своим близким он оставит наследство, а не долги, и никто не умрет с голоду от потери кормильца. Да и повидал он в своей жизни то, о чем большинство может только мечтать, приговоривая - вот выплачу кредиты и тогда..(да никогда!)

Все эти фразы - здоровье не купишь, не в деньгах счастье - утешение для бедных. Работая годами с больными людьми, я это чем дальше, тем яснее понимаю. Купишь, ещё как купишь.В критических ситуациях типа войн и эпидемий больше всех страдают и умирают бедные, так было и так будет всегда.

Друзья , кто работает завтра ? ))
Tags: богатые и бедные, вирус, поболтать, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments