torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Аллергия на кошек

В общем, так. Я задолбалась отвечать на один и тот же вопрос про аллергию на животных. Когда диагностирую этот вид аллергии, мне только ленивый не пробубнит классическую фразу - нууу, у меня кошка уже 7 лет, а аллергия только сейчас началась, это не на нее. И смотрят блять с видом эксперта. Типа, вот, уделал аллерголога !

Щас обьясню, почему так бывает. Любой аллергии предшествует период сенсибилизации - это период, когда в крови нарабатываются специфические антитела к аллергену - иммуноглобулины. То есть иммуноглобулины уже есть, а симптомов еще нет - это и есть скрытая сенсибилизация.

Эта хрень может длиться много лет и вполне может быть уловима лабораторными методами. Антитела в крови могут болтаться много лет и до поры до времени не приносят вреда. Момент, когда эта бомба выстреливает, у всех свой. Кто- то уже в год аллергик, а кто- то - только в 40 лет начинает прочухивать, что что- то не то происходит.

Зависит это от хуевой тучи факторов. Ваш организм - меняется. Меняется гормональный фон, добавляются новые болячки, меняются условия быта, работы, уровень стресса, много чего. Меняетесь не только вы, но и животные - они ж живые. Перемена в гормональном фоне животного тоже может оказаться своеобразным поджопником, стимулирующим реакцию на аллерген. В какой- то момент, под действием всех этих факторов, антитела в крови перестают бессмысленно болтаться и начинают работать- и опа, поперли симптомы - ринит и астма !

Так что поверьте, так бывает - кошка несколько лет, а аллергия впервые. Я даже больше скажу - чаще всего так и бывает.
Tags: аллергия, аллергия на кошек, кошки, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments