torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Зимние приметы )

Каждую зиму я наблюдаю одно очень интересующее меня явление. Тётки в шапках.

Тётка в шапке идёт к врачу. Покорно снимает верхнюю одежду и даже надевает ненавистные бахилы. Потом эта тётка стоит у регистратуры, оформляет документы. Всё это время шапка разной степени лохматости и вычурности, как прибитая, красуется у неё на голове.



[Spoiler (click to open)]
Проходит в кабинет и усаживается ,вместе с шапкой, разумеется. Во время разговора шапка синхронно с ответами либо согласно кивает, либо отрицающим образом мотается в сторону, частенько вместе с помпоном. Иногда и не синхронно, а как бы своей жизнью живёт.

Дальше начинается самое смешное. Мне же посмотреть надо, лёгкие послушать.. Уверяю вас, в жизни мало что смотрится нелепее, чем тётка без лифчика, но с кандибобером на голове. Что творится на приёме у гинеколога, я даже представлять не хочу.)

Причём они умудряются сохранять кандибобер даже в процессе снятия плотной водолазки. А это нелегко, скажу я вам - вижу, что мучаются при этом.

Мне, в принципе, пофиг. Однако как-то раз случился казус. Много лет дама в высокой такой шапке ходила на приём. Я к ней давно привыкла, одна из самых дисциплинированных и постоянных пациенток. И тут она как-то пришла с сыном к ЛОРу, ну и попутно выхватила меня в коридоре, подсунув общий анализ крови- просто глянуть, всё ли в порядке. Я не знаю, что с ней в тот день случилось, какие небеса разверзлись над её головой, но она впервые за 10 лет была без шапки. А я.. а я её не узнала без привычного аксессуара и отправила записываться на приём, как чужую. Надела бы шапку - я бы её сразу вспомнила, вспомнила бы её клиническую ситуацию и прокомментировала бы анализ крови, сэкономив бы ей 1,5 тыс руб.

Так что вы это.. Либо в шапках, но всегда, либо совсем без- тоже всегда, да ))
Tags: кандибобер, приколы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments