torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Чужие достижения или что нужно для счастья

Встретила тут недавно однокурсницу. Мы не виделись с момента выпуска, и тут столкнулась с ней на своей работе. О, привет- привет, рада видеть ! Заметив в моей руке ключи от машины и не успев рассмотреть брелок, живенько так поинтересовалась - на чем ездишь ?





[Spoiler (click to open)]Блять. Мы не виделись больше 15 лет ! Мы коллеги ! И для этой курицы не нашлось ничего интереснее марки моей машины. Потом, конечно, разговорились. Из серии, где работаешь да кем. Расстраивается - старая заведующая в ее отделении не собирается на пенсию, а однокурснице обещают ее место." Бабка " оказалась крепкой, ей уже 68, а ходит вот на работу, сволочь, вместо того, чтобы на печи пердеть да внуков пирожками баловать. Зависть и неприязнь к пожилой женщине читались на лице коллеги слишком явно.


Я, говорит, на этой почве уже невроз заработала. Спрашиваю - у тебя призвание руководить, вот прям так интересна тебе административная работа ? Да нет, говорит, но как бы уже пора. Все уже чего- то добились, 40 лет как никак, многие уже начальники, а я...


Уже пора. 40 лет. Все в моем окружении. Вот в этом " все " и проблема. Любит народ сравнивать себя с другими. Нидайбох, если ты оказался хуже ! 40 лет - хочется в жизни уже и достижений ! А если их особых нет, то это способно взрослого человека с высшим медицинским образованием загнать в невроз, оказывается.


Знаете, что хочется сказать таким вот великим достигаторам ? Идите в жопу.

Я искренне считаю, что в нашей стране дожить до 40 лет в относительном здравии - уже вполне себе достижение. Посмотрите, как активно дебилы самовыпиливаются вокруг - взять ту же ситуацию на дорогах. А что они жрут и бухают, а как относятся к безопасности на работе и в своих домах !

Выжить среди таких и сохранить живым свое потомство - уже счастье. И убейте меня, но я считаю, что проснуться в 40 и тем более в 50 и более лет в здравом уме, с сохранными конечностями и нормально функционирующими внутренними органами вполне достаточно для гармонии и радости. Кто считает иначе, того возникшая болезнь очень быстро наполняет осознанием, насколько же это все правда.


Я лично завидую лишь одной группе людей независимо от их благосостояния и достижений. Завидую тем, у кого в 40 и более лет в наличии все ЖИВЫЕ родственники. Все близкие и любимые - мамы, папы, братья и сестры,а если уж и бабушки, то вообще счастливчик ! Потому что мне, увы, не так повезло. И это не изменить, какую бы должность я ни занимала и на чем бы я ни ездила.

А каким достижениям завидуете вы ? Чего не хватает для счастья ? Буду очень рада вашим высказываниям, велкам )
Tags: достижения, карьера, обсудить, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments