torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Платная медицина- быть или не быть ?

Недавно в беседе знакомый, не имеющий никакого отношения к медицине, выдал- надо запретить платную медицину ! И тогда хорошие врачи, разбежавшиеся по частным клиникам, вернутся в госклиники и будут лечить нас хорошо и бесплатно. Мол, куда они денутся.



[Spoiler (click to open)]Я малость офигела и задумалась. В 2010 году, когда я уходила из государственной больницы, я ведь бежала не столько за длинным рублём ( уверяю вас, баснословных доходов даже в платной медицине нет ), сколько от совершенно омерзительных условий работы. Я не могла нормально работать, когда на приём- 15 минут. Когда из имеющихся современных методов обследования и лечения аллергии в клинике был тот минимум, который положен страховыми компаниями, а именно- доисторические тест-системы для диагностики, видавшие динозавров, и препараты, вызывающие массу вопросов относительно их эффективности и безопасности.


Когда охреневшее быдло могло пнуть дверь ногами в конце рабочего дня и проорать - принимайте меня без записи, я пришёл ! Налоги плачу, право имею. Любой протест- жалоба, а начальство особо не разбиралось, прикрывая свой замшелый трусливый задок перед департаментом.
Ну и вишенкой на торте была зарплата в 12 тыс рублей ( коллеги, по недоразумению оставшиеся там, говорят, что сейчас 25, а по особым случаям 30 ).

Придя в платную медицину, я получила время на приём 30-40 минут, адекватные условия работы, возможность лечить и диагностировать болезни, идя в ногу со временем, и, как ни странно, уважение пациентов. Оно как-то само стало появляться вместе с отданными деньгами за приём.

Наше дорогое государство, развалив бесплатную медицину, потихоньку протягивает свои липкие ручонки к платной. Ходят слухи о введении двойного лицензирования частных клиник. Я уверена, в будущем будут неоднократные попытки усложнить нам работу.

Мне интересно- неужели и правда расчёт на то, что врачи, подгоняемые пинками, как дикое стадо, ломанутся назад ?! Нет, некоторые вернутся, но это будет малая , и боюсь, не самая лучшая часть. Поработав в нормальных условиях, вернуться в этот ад.. Да ни за что !

Однако мне стало интересно. Мнение о пользе запрета на платную медицину- оно единичное ? Или государство будет пинать по частным клиникам при горячей поддержке населения ? Что скажете ? Хотели бы, чтобы вас лишили выбора ?
Tags: медицина, платная медицина, работа. государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments