torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Доступность медицины

На днях принимала даму из глубинки. До областного центра из ее деревни 500 км. У дамы- тяжелая неконтролируемая астма. Приступы ежедневно, ингалирует сальбутамол чаще, чем ест и пьет, спит сидя- в общем, классика.

[Spoiler (click to open)]Диагноз установлен 5 лет назад, назначен базисный препарат. Он ей сначала хорошо помогал, а потом почему-то перестал. Бывает.К специалисту тетка не поехала, вместо этого по совету такой же идиотки начала жрать преднизолон в таблетках.Помогает же.
Итого за 5 лет ежедневного приема- лишний вес килограмм так 30, сахарный диабет, разрушенные в хлам суставы, повышенное давление, лунообразное лицо и прочие прелести приема кортикостероидных препаратов.
Сидит передо мной молодая, в общем-то, баба, похожая на тумбу с установленным на ней круглым светильником, и ждет чуда.

На мой вопрос, где она 5 лет была, тумба оживилась и начала бузить- да разве ж к вам наездишься ? 500 километров ! Далеко. Ладно хоть, на свадьбу племянника выбралась,так заодно и к вам за лечением.

Свадьбу. Блядь. Племянника. Блядь... То есть какая-то свадьба какого-то племянника охуительный повод поднять жопу и сесть в поезд, а здоровье- не повод вообще. За 5, сука, лет. А потом врачи, да, до инвалидности довели.

Народ. Пока ваше здоровье стоит у вас на 25 месте после ваших дурацких свадеб, к которым делается прическа с кандибобером на башке ( по цене приема врача, кстати), после ваших безвкусных, в большинстве своем, ремонтов, после бесцельных поездок в страны, о которых вы ни хрена не знаете, после набивания в магазинах тележек всяким говном, которым вы потом так же, не думая, набиваете свои бездонные утробы.. Так вот, пока все обстоит именно так, вам ни один врач не поможет.

И Путин не поможет, и даже Трамп. Ну невозможно в каждом Суходрищенске иметь врача со всем необходимым для диагностики и лечения.НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Живете в Пердях ? Расставляйте приоритеты. Если здоровье хреновое - либо поближе к цивилизации переселяйтесь, либо выделяйте время и финансы на поездки к врачам. По-другому не выйдет.
Tags: гормоны, идиоты, медицина, тяжелая астма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments