torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

" Бесплатная" медицина

К вопросам о качестве "услуг" ( ненавижу это слово ! ) по ОМС.

На днях пришёл мужчина с подозрением на астму. Приём, сбор анамнеза, осмотр. Тут же на приёме сделала ему спирометрию с бронхолитической пробой - астма подтвердилась. Далее были выполнены кожные прик-тесты с аллергенами, подтвердилась аллергия на пылевых клещей. Даны рекомендации по быту, назначена терапия. На всё про всё ушло примерно 1,5 часа, и мужик довольный отбывает лечиться.

У выхода оборачивается - а вот почему я то же самое бесплатно не могу получить, по полису ? Я узнавал. Там запись- ожидание месяц, спирометрия - ещё 2 недели, а про кожные пробы я вообще молчу. Честно плачу налоги, и вот..

[Spoiler (click to open)]С ним я мусолить эту тему не стала, а вот вам напишу как есть. С ценами.

Приём в моей клинике стоит 1,5 тыс рублей. 700 рублей- спирометрия. И в 3 тыс рублей ему обошлись кожные пробы. Итого- 5 тыс 200 рублей. Из этой суммы платится зарплата мне и другим сотрудникам, аренда помещения, уборка, свет и т.д. и т.п. Доход есть, но, уверяю вас, не жируем.


А теперь про ОМС. Когда я работала в ОМС, то государство оплачивало так называемый " законченный случай". Это 2 посещения максимум в месяц ( и неважно, что пациент может прийти к тебе 5 раз за месяц- всё равно оплатят одну сумму ). Стоимость этого законченного случая была аж 283 рубля. Это на всё, ребята. И на приёмы, и на обследование. Кому и на что делать пробы, спирометрию ? А ипитесь как хотите- вот вам 283 рубля и идите нахер. Кто будет больше всех орать и угрожать жалобой в департамент ( у нас же всё бесплатно и доступно ! ) - тот получит обследование. Остальные запарятся ждать и пройдут платно.

Однократный приём стоил 117 рублей. Поэтому было выгодно принять пациента в октябре, а на обследование его записать в ноябре, и при этом оформить ему в ноябре 2 явки - таким образом, получается 117 + 283 рубля, хоть немного покрыть расходы.
Сейчас, насколько мне известно, тарифы поднялись. Теперь - 385 рублей, что ли. Тоже на всё. И не вздумайте себе в чём-то отказывать !

Как вам такая математика ? Вот и мне тоже. Как они там ещё все в трубу не вылетели и продолжают хоть что-то делать, мне неведомо. Население спрашивает не с виновников этой херни ( попробуй дотянись до этих тварей ), а с того, кто оказался под рукой и беззащитен- с простого доктора.

Работу которого с вами в течение 1 месяца государство оценило в 385 рублей. А теперь немного перефразирую- это ваше здоровье государство оценило в такую сумму.
Tags: государство, медицина, омс, работа, сволочи, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments