torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Пассивное курение

На приеме сегодня был подросток 16 лет с мамой.У парня бронхиальная астма,кашляет,лечения не получает. Мама сама- астматик со стажем, но получает базисную терапию ингаляционными кортикостероидами. Ну а ребенок, видимо, перебьется.
Отказ от лечения мама объясняет побочными эффектами " гормонов",о которых она прочитала в интернете. Не буду же я ребенка гормонами лечить ?!
[Spoiler (click to open)]Ок. Выясняю условия быта. И ковры-то убрали, и животных не держат, и даже подушку купили пацану синтетическую.Но вот незадача- дома курит отчим. Причем, как пояснила мама, работает яйценосец дистанционно, работа нервная очень, ну вот и курит он, не отходя от ноутбука, прямо в квартире.
Я медленно охуеваю и спрашиваю, не читала ли мама в интернете про вред пассивного курения ? Особенно для больных астмой ? Там тоже про это написано. Да, говорит, знаю, но отчим нервный очень. Если не дать ему курить, психовать будет. А это, говорит мне,нервно оглядываясь, очень опасно, гораздо опаснее, чем пассивное курение.
С работы шла под впечатлением. Ни хрена наши бабы не боятся. Чужого нервного дядьку привести домой- не вопрос. Терпеть никотиновую вонь, имея астму- тоже не проблема. Травить ребенка, который еще пока не может свалить и вынужден вдыхать тысячи химических соединений, имея легочное заболевание с неконтролируемым течением- тоже не страшно.Страшно- если штаны психанут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments