torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Расизм в медицине

Есть у меня коллега. Уроженка Кавказа. Талантливый, душевный, замечательный доктор. Не задумываясь, направила бы к ней своих близких и знакомых. Её ФИО сразу выдают её происхождение.


[Spoiler (click to open)]Так вот. Стою как-то у регистратуры, беседую с администратором. Звонок, просят записать к аллергологу, никого конкретно не называют, просто к ближайшему, кто примет - срочно надо. У коллеги как раз было "окошко", и администратор спрашивает- сможете сегодня подойти ? На том конце радостно- да конечно, записывайте ! Администратор диктует- вы записаны на сегодня, 16 часов, и называет ФИО коллеги. Ой, нет, мы к ней не пойдём, она нерусская ! Нам русского врача давайте.


Я наблюдаю за ситуацией и тихо охреневаю. По окончании разговора спрашиваю- и часто так ? Да не редкость, отвечает администратор. То русские к ней идти не хотят, то кавказцы, наоборот, не хотят идти к русским. Но чаще- первое.


В тот момент я очень пожалела, что нет никаких рычагов воздействия на таких дебилов. Мы ведь реально не имеем права отказывать в мед. помощи. Эту скотину просто переписали к другому доктору. А было бы круто, если бы её бортанули, объяснив популярно, куда и зачем ей следует проследовать.


Все мы кого-то не любим. Нет человека, на сто процентов толерантного ко всем людям. Однако у нормального человека хватает мозгов не демонстрировать свою нетерпимость, чего бы это ни касалось- расы, пола, возраста, вероисповедания. А дебилов надо слать нахер, и очень жаль, что в этот раз такой возможности не было.
Tags: дебилы, медицина, работа, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments