torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Особые условия для элиты

Случился у меня как-то замечательный диалог на работе. Нахожусь на рабочем месте. Лето, период отпусков, народу мало.Между пациентами "окошко", сижу, читаю.

Тут звонок на рабочий телефон. - Здравствуйте, это секретарь генерала Индюкова ( фамилия изменена)
- Здравствуйте ! Чем могу помочь ?
- Генерал Индюков хочет к вам попасть на приём, у него сильная аллергия.
- Нет проблем, записывайтесь, приходите.
-( мнётся )- знаете, нам бы без записи.
- Пожалуйста, могу сегодня принять, есть свободные места. На завтра есть окошко на 14 часов.
- Знаете, генерал сегодня не может. Понимаете, он же генерал ! ( в голосе появляются визгливые нотки ). Вы представляете, КАК он занят ?!

-[Spoiler (click to open)] Да как-то нет, я ведь не генерал. *терпеливо объясняю* - понимаете, у нас частная клиника. Приём по записи, но с записью проблем нет вообще, сейчас сезон отпусков и пациентов немного. Вы попадаете в день обращения, максимум на следующий.Единственное, что нужно сделать,это спланировать свой день, позвонить и записаться. Есть приём утром, есть вечером,есть даже по субботам. В эту субботу, например, 3 свободных места. Могу вас сама записать.
- По субботам он за городом ! ( визгливые нотки усиливаются )
- ( Я начинаю терять терпение) - Так чем же я могу вам помочь ?
- Генерал Индюков- это же не человек с улицы, понимаете ?! Вот он соберётся, я позвоню вам на сотовый ( кто бы тебе его дал ! ) согласуем на ближайшие 2-3 часа, и приедем, может, к концу вашего приёма, чтобы черни народу в коридорах уже не было.

Перевожу на русский- как только моему начальнику попадёт вожжа под хвост и он вздумает заняться своим здоровьем, будь готова, девочка на побегушках, и по свистку примчись в клинику или задержись там, послав нахер все свои дела, чтобы ублажить этого надменного пидараса.

- Нет, говорю, так не пойдёт. Для меня любой пациент- по сути человек с улицы, и отношусь я ко всем одинаково. Извините, но вам необходимо записаться на приём. Всего доброго.


Друзья. Этот дундук через свою секретаршу донимал меня за это лето трижды. Трижды ! Каждый раз диалог был примерно одинаковый и с одинаковым концом.

Во-первых, охренели. Привыкли, что на всё им зелёный свет, дороги перекрываются, двери в госучреждения открываются с полпинка, а начальники госучреждений рады услужить и лизнуть генеральскую жопу. А тут- облом, клиника частная, да ещё и руководство адекватное. Я нисколько не сомневаюсь, что главному врачу они звонили в первую очередь, просто я очень хорошо знаю её реакцию- она была такой же.

Во-вторых, удивил напор и тупость. Нафига трижды звонить, каждый раз через свою секретаршу, если с первого раза не сработало ? Ок, со второго. Тактику не пора сменить, не ? Позвонил бы лично хоть для разнообразия, но куда уж там. Вызывают сомнения адекватность и ум. Если у них и "генеральские" качества такие же, то не дай бог война- точно проиграем.
Tags: медицина, охренели, работа, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments