torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Аллергия и семья

На днях смотрела девчонку 10 лет. Год назад установлена аллергия на кошек, диагноз подтверждён обследованием, лечение назначено. Дома животных не держат, но девочка по 3-5 дней проводит в гостях у бабушки, где кошек- 3. У ребёнка ринит.Объяснила важность отсутствия контакта с животными, риски астмы и т.д.и т.п. Мама вроде всё поняла.


[Spoiler (click to open)]Прошел год, они не появлялись. Выплыли с жалобами на удушье у девочки по ночам. Пару раз с приступом удушья попадали в стационар, а один раз дошло до реанимации.

Выясняю, что за год не было не сделано НИ-ХУ-Я. Кошки на месте, девчонка тусит у бабки, бабка пиздит и грешит на неправильное питание ребенка, проблему в кошках не видит. В семье раздрай, все валят проблему друг на друга, мама с бабкой разосрались прямо у меня в кабинете,девочка плачет- в общем, веселуха.


При осмотре ребенок свистит, в груди гармошка. Нос забит, одышка. Стала плохо учиться ( ясен пень, кислорода-то не хватает ). Бабка упёртая попалась. Животных, говорит, не уберу. Лечите !

Бабка, конечно, долбанутая на всю голову, но, тем не менее, право имеет. Это её кошки, но не её ребёнок. В ходе жаркой дискуссии мною был предложен вариант тупо не ходить к бабке и уж тем более у неё не ночевать. Мама посмотрела на меня, как на умалишённую. Как это - не ходить ? Она всегда в выходные там и на неделе часто бывает.

Выяснилось, что 2 года назад в семье появился второй ребёнок, от второго папы, и мне стало всё понятно. Девочка стала мешать. Из долгожданного первенца она превратилась в плод ошибок старых, мешающийся под ногами элемент, который чё-то ещё кашляет, нового папу раздражает.


Как же мне захотелось дать под сраку этой мамаше ! Сидит, улыбается, сука. Довела девчонку до астмы, лечить не собирается ( это же гормоны, говорит), и явно ничего менять не будет. Мне пришлось припугнуть опекой, и тогда тупая ухмылка исчезла с её рожи, сменившись гневом со страхом одновременно. Попятились всей толпой назад, по пути переругиваясь и оглядываясь, пытаясь в отместку пугать меня департаментом здравоохранения. Да хоть Путину пишите, говорю. Он там бедный спать не может, переживает за вас , бгг.

Надеюсь, что всё у девочки будет хорошо, но шансов очень, очень мало. Бабка с припиздью, мама ещё хуже, судьба практически предопределена..
Tags: аллергия, аллергия на животных, медицина, работа, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments