torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Очередной скандал

В последние дни активно обсуждается видео из Уфы, в котором фельдшер отказала в мед. помощи человеку с инсультом, кажется. Выскажусь и я.


1. При инсульте помогут только в специализированном учреждении ( и то далеко, далеко не всегда ). Вера в магическую силу белого халата воистину нескончаема. Народ, проснитесь ! У простого фельдшера нет ни хрена, чтобы увеличить шансы человека на благоприятный исход. Можно измерить АД и пульс, по клиническим признакам диагностировать инсульт и тупо ждать скорую в толпе зевак, в своей беспомощности ничем, по сути, от них не отличаясь.
[Spoiler (click to open)]Нафига это простому фельдшеру, к тому же сопровождающему другого больного и несущему за этого больного ответственность ?

2. Скорая помощь была вызвана. Тупая овца с телефоном, которая научилась в этой жизни нажимать кнопки телефона и телевизора, из которого все орут о врачебном долге, в диалоге с фельдшером сама об этом сказала. Так какого чёрта донимать простого фельдшера,который просто мимо проезжал, если уже на подходе бригада скорой ? Чтобы что ? А я отвечу-что. Хотелось хайпа и пиара, изобличить этих убийц в белых халатах.


Тупой мартышке ни за что не догадаться, что еще 15-20, да даже 10 лет назад фельдшер, не задумываясь, рванула бы к больному. Пусть не помогла бы, напомню- нечем ей помогать, но по крайней мере ей было бы не страшно оказаться под прицелом камер таких же дегенератов, орущих - ну сделайте же что-нибудь, сделайте ему искусственное дыхание ! ( как будто это поможет при обширном инсульте, ога ). И знаете, сделала бы !

Ей было бы не страшно, что её потом вызовут в качестве обвиняемой и будут уверять, что до начала её манипуляций с больным он был живее всех живых, а потом вдруг умер.
Сейчас же- нет сертификата на оказание специализированной помощи ? Ты не находишься в стенах рабочего учреждения в рабочие часы ? Извольте все проследовать нахуй. Показательного шоу с искусственным дыханием на потеху толпы не будет, ибо засудят. И фельдшер это понимает. Она, как ни странно, человек и не хочет в тюрьму.


3.Очень удивлюсь, если начальство не устроит показательную порку фельдшеру, чтобы удовлетворить требования толпы. У нас же избыток кадров, ага. Скорее всего, тётку сольют, и станет ещё на одного фельдшера меньше. Может, ей будет так проще покинуть этот ад под названием бюджетная медицина.

4. Фельдшер права по сути, но выбрала неверный способ подачи информации. Грубый. Надо было спокойно и твердо на камеру объяснить мартышке с телефоном правила игры. Ссылаясь на соответствующие статьи, например.

5. К сожалению, в нынешних реалиях доктора начинают перестраиваться и бояться. Теперь, выбирая схему и способ лечения, мысль " а не будет ли мне от этого проблем " зачастую проскальзывает в голову раньше мыслей об эффективности лечения. Сложные времена требуют сложных решений (с), увы.
Р.S. Я пока еще подхожу к толпе, если зовут врача. Без аппаратуры и лекарств помочь мне особо нечем, подхожу больше для моральной поддержки и диагностики, чтобы вместе дождаться скорую. Ключевое- пока ещё.
Tags: медицина, неотложная помощь, работа, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments