torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Аллергия " на всё "

Как же часто мне приходится это слышать ! Вот на всё аллергия - и рыбу-то мы есть не можем, и овощи, и фрукты, и ни одну таблетку организм не принимает, а на любой запах случается удушье.


Сейчас я вам одну вещь скажу - аллергии на всё не бывает. Истинная аллергическая реакция всегда проявляется на группу аллергенов. Да, группа может быть довольно-таки внушительная, но при этом всегда существует не меньшая группа продуктов/ лекарств, которые человек вполне себе переносит.

[Spoiler (click to open)]Если же ненормальная реакция случается на любой пук, то тут несколько вариантов.

1. Глисты. Аллергия при этом- на них и их продукты жизнедеятельности, а внешние факторы являются просто провокаторами.

2. Заболевания ЖКТ. Особенно характерно данное явление среди ожиревших женщин с камнями в желчном или с удаленным желчным пузырем. Они часто многое есть не могут, но не из-за аллергии, как им кажется, а из-за того, что процессы пищеварения протекают менее физиологично, чем нужно - желчи-то мало.

3. Психосоматика. Огромная проблема, на самом деле. Абсолютное большинство среди жалующихся " на всё"- женщины. Кто-то из них, словив реальную аллергическую реакцию, потом просто боится. Таким достаточно сдать анализ и убедиться, что большинство проблем в голове. Есть и те, кому нравится ощущать себя особенными, и на всяческих обедах-ужинах гордо объявлять всем окружающим о своей непереносимости, заставляя бедную хозяйку танцевать танцы с бубном.


Это самые проблемные пациенты. Была на днях такая. Минут 15 меня грузила, что у неё на все медикаменты- потеря сознания. И так гордо- а на хлорсодержащие у меня анафилактический шок ! Данунахуй И как же вы в больнице лежали ? ( У тетки выписка из стационара, где она возлежала в неврологии с целью " прокапаться" ). А там, говорит, специальными растворами дезинфекцию проводили, а женщину с соседней койки, которая не ходит, перевели в отдельную палату ( судно после дез.обработки с запахом хлора у барышни якобы шок вызывало ). И проветривали палату по часу три раза в день, все остальные пациенты при этом дико мёрзли и кутались в одеяла.

В общем, все плясали как могли, включая врачей, доставляя при этом неудобства другим пациентам. Не думаю, что это от безграмотности - просто гораздо проще прикинуться шлангом, чем спорить с " особенной ".

Заметьте, аллергию на хлор я не отрицаю, но я прекрасно понимаю, когда и как она должна проявляться. В рассказе тётки ни намека на реальную клинику не было. Провела осмотр, в нос при этом заглянула риноскопом с насадкой. Спросила, не чешется ли нос. Нет, говорит. А насадка-то, говорю, хлорсодержащим обработана. Тётка немедленно попыталась потерять сознание - выпучив глаза, пугала меня, что сейчас упадёт, да только валиться со стула на пол было явно неохота. Это же не лёжа в кровати голосить, что ей плохо ))


Я с каменным лицом измерила АД- 125 / 80. Пульс- 78. Пульсоксиметрия- сатурация 99 %. Всё в норме. 1:0 в мою пользу. Театр в составе одного актёра отбыл твердою походкою без признаков шока с рекомендациями посетить психотерапевта.
Tags: аллергия, аллергия на всё, медицина, психосоматика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments