torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Разрыв шаблона

Давно не ворчала.

Сегодня беседовали с коллегой. Она уже в возрасте далеко за 60, здоровье не очень, мягко говоря. В вену попадает плохо, путает пробирки, забывает где нужно поставить галочку, в результате чего вместо аллергии на кошку получаем анализ с аллергеном клубники.. Пенсия- 20 тысяч, что считается вполне себе ничего, однако на комфортную жизнь не хватает. Приходится работать. Неоднократно видела, как она посреди рабочего дня ложится под капельницу прямо в соседний кабинет, а после капельницы снова " к станку".


[Spoiler (click to open)]Больничный лист оформлять боится- вдруг её попросят с работы. А у сына кредит, который почему-то выплачивает она. Давление херачит за 200, но она всегда, всегда на работе.


Пили чай, разговорились. Растущие цены, импортозамещение в медицине, санкции и прочая хрень. И тут она выдаёт- ну ничего, говорит она бодро, зато Крым наш ! Можно и потерпеть, Крыма ради. Там ведь могли бы быть Омериканцы ! А теперь-мы. Я опешила и сначала подумала, что коллега меня троллит. Нет, она на полном серьёзе. В глазах горел тот самый, яркий и искренний, патриотический огонь. Только что хвостом не виляла.У меня собака так радуется, когда угощение в руке видит.


Можно по-разному относиться к политическим решениям президента. Поддерживать, не одобрять, ненавидеть, фанатеть, понимать или нет. Сейчас не об этом. Всерьёз радоваться тому, что пояса приходится затягивать не власть имущим, а простым смертным,экономить на самом необходимом, вместо нормальных льготных гипотензивных препаратов довольствоваться импортозамещенным говнищем, работать с риском поиметь инсульт прямо на рабочем месте и при этом РАДОВАТЬСЯ ?! Радоваться Крыму, в который она, скорее всего, и не поедет никогда ?

Знаете, позавидовала ей.Возможно, она пытается мыслить более широкими понятиями, а я- учитываю прежде всего свои мелкие шкурные интересы, не суть. Просто я так - не умею, а иногда хотелось бы.
Tags: крымнаш, медицина, пенсия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments