torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Фурункулёз. За завтраком не читать.

Принимала как-то молодую женщину с фурункулёзом.

[Spoiler (click to open)]Гнить она начала лет 10 назад, но фурункулы были единичными, частота обострений- 1 раз в два-три месяца, поэтому женщина никуда не обращалась.
Несколько раз фурункулы сами вскрыться не могли, поэтому пришлось вскрывать у хирурга.После вскрытия хирург назначал антибиотики, но ей почему-то лечиться не хотелось, и через пару дней приёма пациентка бросала лечение.


К чему это привело ? Три года назад она начала гнить уже по-настоящему. Не успевает зажить один гнойник, лезет следующий, и так практически без перерыва 3 года. Антибиотики все эти годы, само собой, продолжались короткими ( до 3 дней ) курсами. В итоге тётя перепробовала почти все известные из доступных и наконец-то притопала разбираться, что же это она не выздоравливает.

Приступаю к осмотру. Ахтыжёбтвоюмать мама дорогая ! Места живого нет, в шрамах всё- грудь, спина, подмышки, ягодицы, бёдра. В трусы, говорит, лучше не заглядывайте, у меня в промежности их тоже полно. Отовсюду назревающие гнойники торчат, только из ушей гной не лезет.


Выясняю при сборе анамнеза, что работает пациентка...поваром. За прошедшие годы мед.осмотр был пройден неоднократно с допуском на работу. Это всё, что нужно знать о профосмотрах.

Р.S. Никогда нельзя заканчивать лечение антибиотиками раньше, чем предусмотрено схемой. Если возникли побочные эффекты, то антибиотик нужно менять, но не бросать лечение.
Tags: медицина, профосмотр, работа, фурункулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments