torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Categories:

Ожидания от приёма

На днях было весело.
Приходит дамочка с ребёнком 6 лет. Опоздала на 20 минут (это уже половина приёма, если что). С её слов, всё очень срочно и серьёзно, поэтому переписывать я их не стала, приняла сразу. Ребёнок- дикий и неуправляемый. У меня всякое бывало, но таких я давно не видела. Орёт, перебивает меня, дёргает за рукав, херачит какой-то своей игрушкой по стенам.

[Spoiler (click to open)]У врача-аллерголога они уже были. К слову, серьёзности и экстренности не было ни разу, ну да ладно. Сделав губки куриной жопкой, дама сказала, что недовольна консультацией. Смотрю заключение коллеги - всё корректно, с диагнозом согласна, с рекомендациями тоже. Что не так, спрашиваю ? А нам внимания должного не уделили, говорит ! Про питание хотелось бы поподробнее, про прогнозы и вообще..

Ок, начинаю собирать анамнез. Ребята, это пиздец. Ребёнок не давал вставить ни слова. Каждые 10 секунд он громко орал - а мне яблоки моооожно ? А морковь мне мооожно ? А горох ? А конфеты ? А газировку ? А собаку мооожно ? Мама - ноль внимания. Ноль, понимаете. Она даже не пыталась его как-то одёрнуть, отвлечь ( может, понимает, что бесполезно). Я вынуждена была отвечать на её вопросы, а потом -повторять ответы уже ему. Если не отвечаю- дёргает за рукав и орёт, с упорством дятла повторяя одно и то же.

Короткий перерыв на осмотр, в течение которого он продолжал вопрошать мне в ухо- а мне морковку моожно ? А яблоко ? А орех ?


Короче, пока суть да дело, время приёма давно истекло и перетекло. За дверью кашляет женщина с астмой, моя давняя пациентка с обострением. Пришла по записи, вовремя. Терпеливо ждёт. Её время уже давно началось и скоро закончится, но тактичный администратор уговаривает её подождать. А после неё- ещё пациент, и ещё.

Терпела я , терпела, и не выдержала. Закруглила приём, надавала в руки памятки по питанию, аккуратно озвучив, что оставшиеся вопросы мы обсудим на повторном приёме. Стоит ли говорить, что моим приёмом она тоже осталась недовольна, анализы не сдала и вряд ли придёт снова ?(ттт, стучу по столу )


Вот как же так, а ? Хочешь ты информации. Платишь деньги. Так, блин, ну приди ты вовремя ! Возьми кого-нибудь, кто посидит с твоим дикарём в коридоре после осмотра. Договорись о повторном приёме без ребёнка, чтобы успеть все выспросить. В итоге- бездарно просранное время, причём- для всех.

Tags: идиоты, медицина, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments