torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Category:

Здоровье подешевле

После праздников на приём хлынула волна безденежных. Более чем от половины моих пациентов я услышала сегодня - мне бы подешевле, у меня нет денег. Январь, праздники, все дела. Причём, это были не экстренные больные, у которых вдруг что-то опухло, а вполне себе плановые, которые ещё до НГ знали о проблеме, но сознательно поставили своё здоровье на 5-е место после подарков, корпоратива, маникюров- шманикюров и новогодней жрачки с бухлом.


[Spoiler (click to open)]Не, я всё понимаю. Если я доктор в частной клинике, это нифига не значит, что я не знаю проблем с деньгами. Ещё как знаю. И тем не менее, когда я прихожу, например, к стоматологу, мне и в голову не придёт вывалить на голову тётки в белом халате свои финансовые проблемы.

А что слышу сегодня я ? Муж - козёл, сбежал и алименты не платит. Начальство- сволочи, не дали премию. Подрядчики- сволочи, подвели с поставкой, и прочая, прочая хуета.

Ребят, честно ? По идее, мне должно быть насрать. Моя задача- лечить. По возможности, быстро, эффективно и без осложнений. Моя голова должна быть забита результатами исследований, клиническими рекомендациями. Назначать сразу максимальную терапию или потом усилить ? Нет ли противопоказаний ? Совместимо ли моё лечение с таблетками от давления ? Не будет ли у больного побочек, ведь у него язва и диабет ? Как убедить получать лечение, как предотвратить осложнения... и сотни, сотни вопросов, которые крутятся у меня в башке перед тем, как я выдам листок с рекомендациями и шлёпну на него свою печать.

Но. Поскольку я всё еще сочувствую детям Германии не могу быть невежливой и сразу прервать поток хрени, что несётся мне в уши, я иногда разрываю себе мозг в поисках способа вылечить вас подешевле. По вашей же просьбе. Анализов- поменьше, вместо оригиналов- дженерики, вместо полноценного повторного приёма и осмотра - звонок по телефону или вайбер . Данная тактика иногда себя оправдывает, но зачастую полностью дискредитирует и доктора, и метод лечения ,и препараты. В итоге- симптомы остались, деньги потрачены, ну а доктор- говно,лечить не умеет.

Именно поэтому я такую тактику применяю всё реже и реже, а со временем таки изведу её. Ради пациентского же блага. Голова человека, который вас лечит, не должна быть забита тем, откуда вы возьмёте лишнюю сотню рублей.




Tags: выговориться, задолбало, крик души, медицина, медицина и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments