torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Медицина для пенсионеров.

На днях принимала пожилую женщину с анафилаксией неясного генеза. Ситуация сложная, женщина чуть не умерла, и по клинике ясно, что надо искать именно аллергию, а вот где именно искать- непонятно. В сложных случаях требуется молекулярная диагностика - аллергочип. Тест, выполняемый с помощью анализа крови, который с высокой вероятностью выявит аллерген.


По ОМС данное исследование недоступно. Цена анализа- 23-25 тыс руб, в зависимости от лаборатории. Женщина на пенсии,такой дорогой анализ позволить себе не может. Говорит, подождите, спрошу у сына, он в коридоре ждёт. Сынуля заглянул в кабинет и начал детально докапываться- а что за анализ ? А насколько он необходим ? А можно ли подождать, вдруг само пройдёт ? А есть ли аналогичные анализы дешевле ? И так строго маме- вот будет зарплата у меня, тогда и подумаем, а пока- нет.

Блин. Как же мне стало хреново. Я конечно понимаю, что он сам в средствах, скорее всего, стеснён. И вообще, может, в его детстве мама задавала такие же вопросы в ответ на его просьбы купить портфель, джинсы, игрушки. А теперь они просто поменялись ролями- он, как источник ресурсов, решает, как и куда их распределять.

Но как же грустно. Тётка работала всю жизнь. Вырастила детей. Ничего не накопила. А теперь, когда она сама уже не может зарабатывать, ей остаётся надеяться либо на государство, которое на неё хрен положило, либо на детей, которые сами барахтаются еле-еле и 23 тысячи за жизнь мамы для них- сумма,которую надо всерьёз обсуждать.

В общем, не болейте.
Tags: медицина, пенсия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments