torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Малышева

Мне кажется, нет врача, который бы на эту фамилию не реагировал, как бык на красную тряпку.Когда на приёме в тысячный раз с тобой пытаются спорить, ссылаясь на Малышеву из телевизора, на 1001-й раз хочется стукнуть книгой. Но я же не могу так сделать. Поэтому приходится вежливо приводить аргументы и доказательства того, что тётка из телевизора в кукольных юбках с дикими взглядом таки не всегда бывает права.


Доходят эти аргументы далеко не до всех и не всегда, и, когда я в очередной раз услышала эту остопиздевшую фамилию из уст пенсионерки на приёме, меня осенило. Зачем спорить с воображаемым врагом, когда можно сделать его союзником ? Теперь всё просто- когда мне надо пациента в чём-нибудь убедить, то вдобавок ко всем своим аргументам я припечатываю сверху фразой- об этом даже Малышева говорила ! Поди проверь, что она там говорила. На лицах, недавно скривившихся в сомнениях, начинает проступать свет озарения мыслью. Действует, как удар молотка на аукционе - точка ! Решение принято, оно окончательное и обжалованию не подлежит.

И вы знаете, помогает. С пожилыми работает на все сто. К молодым, конечно, этот способ неприменим, но с ними неплохо работают обычные аргументы и объяснение сути своих назначений.


Доверие к телевизору в нашей стране поистине безгранично. Мы с нашей доказательной медициной нервно курим в сторонке,да.
Tags: малышева, медицина, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments