torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

" Я сама медик "

Уверена, худшие пациенты- это медработники. Не врачи, а именно медработники- санитарки, иногда медицинские сёстры и братья, медстатисты и конечно же провизоры.

Да простят меня самые адекватные из них, но в большинстве случаев, услышав на старте приёма фразу " я сама медик", я понимаю, что, во-первых, это 100 процентов не врач( потому что врач всегда скажет, что он именно врач ), а во-вторых, что сейчас начнётся треш.

Пот трешем я понимаю полное игнорирование современных методов лечения, бесконтрольное жорево антибиотиков по показаниям и без ( чаще без ) , отказ от вакцинации, мракобесные методики лечения из средневековья, многочисленные БАДы стоимостью в полквартиры и минимум обследований.

Там, где человек совсем без мед.образования часто просто побоится экспериментировать, "самамедик" смело начнёт использовать весь арсенал имеющихся средств. Поверхностные знания, помноженные на доступность различных препаратов для экспериментов, часто дают поистине впечатляющий результат. Моя недавняя пациентка-провизор, в прошлом банальная поллинозница, довела себя до астмы и отеков гортани всего за 2 года применения БАдов на основе трав. И своего ребенка за компанию тоже.


Они сжирают половину аптеки, они пробуют все новинки, при своих невысоких доходах они умудряются тратить безумные суммы на препараты с недоказанной эффективностью. К врачу приходят только тогда, когда реально есть угроза для жизни, на приёме пытаются спорить, ссылаясь на свой "бесценный" опыт, половину назначенных обследований не пройдут, из назначенных препаратов точечно выберут то, что конкретно им кажется подходящим, проигнорировав самое важное.


В общем, развлекаться с ними приходится недолго, но очень мучительно. Почему недолго- потому что, не получив должного чуда, они быстро ретируются и возвращаются в свой бесконечный цикл под названием " поиск чудодейственной таблетки ", чтобы продолжать штудировать мракобесные сайты, по очереди отказываться от глютена, мяса, молока , экспериментировать с чистками кишечника и выводом шлаков. Туда им и дорога.
Tags: мед.работники, медицина, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments