torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Медицина в кино

Меня всегда удивляет, когда в кино попадаются откровенные ляпы в сценах, связанных с медициной.

Вот как так- в фильм вваливаются такие бабки, учитывается каждая мелочь, а проконсультироваться со специалистом, как это правильно должно выглядеть на экране- не судьба, что ли ?!

Особенно смешат 4 момента -

1. Роды. Я понимаю, что женщин-героинь берегут,да и вообще, героиня должна выглядеть покрасивее. Но когда я вижу, как в родах тётка лишь слегка морщится, ни капельки не вспотеет и сексуально стонет- я ржу, простите.

2. Сердечный приступ. Бывает, актеры держатся за бок или вообще хватаются за правую половину груди. И вряд ли режиссер имел в виду атипичную локализацию болей при инфаркте.

3. Сердечно-лёгочная реанимация. Никто и никогда бы в реальной жизни от такой не ожил, но герои почти всегда резко вскакивают с выпученными глазами, когда зритель уж и не надеется.

4. Ну и напоследок моё любимое. Приступ астмы и судорожная попытка искать ингалятор. Я понимаю, настоящую бронхообструкцию здоровому человеку изобразить довольно сложно, но режиссёры почему-то этот момент очень любят запихивать в фильм, хз, почему. Выглядят такие приступы крайне неправдоподобно.

А у вас есть подобные наблюдения ? )
Tags: медицина и кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments