torobomba (torobomba) wrote,
torobomba
torobomba

Благими намерениями...

Приходит на прием подросток, парень 14 лет с мамой. Повод- зудящая сыпь на кистях, диагноз- атопический дерматит. Кто не знает- зуд там ужасный, руки в кровь, все в корках, в общем, тяжко им. Сопутствует диагнозу еще и сахарный диабет.Парень на инсулине.
Ищут аллергию, анализы ничего не показывают.
Спрашиваю- за глюкозой-то следите ? Диету соблюдаете ? Маман с такой злостью- да жрет он все подряд, ничего не соблюдает ! Я ей- ну а что он особенно любит ?( думаю, вот сейчас-то очертим круг подозреваемых аллергенов). Ждала какого угодно ответа, но это... Блинчики, говорит,жрет, оладьи, пироги домашние. На слове " домашние" я зависла и тихо спросила- а кто печет ? Маман, ни секунды не смущаясь,говорит- ну я пеку, а что ? С вызовом таким... Что, говорит, не всю же жизнь он будет со мной жить- он должен учиться проявлять силу воли и уметь делать правильный выбор продуктов !
Судя по ее жопе, которая с трудом помещается на одном стуле, у самой с умением делать выбор продуктов напряженка. Зато парня воспитает ! Уж он-то научится соблюдать диету !
Слов у меня нет. Злость и бессилие. Не повезло парню.
Tags: атопический дерматит сахарный диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments